Внимание, изменения в законодательстве

?

Сообщение об ошибке

Warning: Invalid argument supplied for foreach() в функции tablefield_field_formatter_view() (строка 455 в файле /home/begomlles/public_html/sites/all/modules/tablefield/tablefield.module).

Главой государства подписан Закон Республики Беларусь «Об изменении законов», подготовленный в рамках реализации мер по Указу Президента Республики Беларусь от 21 марта 2018 г. № 112 «Об охоте и ведении охотничьего хозяйства». Документ поддержали все заинтересованные органы государственного управления, Верховный суд Республики Беларусь, Генеральная прокуратура Республики Беларусь, Комитет государственного контроля Республики Беларусь, Государственная инспекция охраны животного и растительного мира Республики Беларусь.
Закон предусматривает:
разделение части 3 статьи 15.37 КоАП на семь частей в зависимости от степени вины гражданина, допустившего правонарушения (наиболее грубые, грубые и малозначительные);
по некоторым предлагаемым частям – ввод вида административного взыскания – «предупреждение», что позволит в дальнейшем применять в отношении нарушителя меры морального характера, а не штрафные санкции, как предусмотрено действующим законодательством;
за совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания правонарушение – ужесточенные санкции в отношении данных граждан, вплоть до лишения специального права.
Законом Республики Беларусь предлагается сохранить срок наложения административного взыскания три года только по частям третьей, седьмой-девятой статьи 15.37 предлагаемого законопроекта, так как нарушения природоохранного законодательства по данным частям, как правило, выявляются в ходе контрольной (надзорной) деятельности в рамках соответствующего законодательства. В отношении предлагаемых законопроектом частей четвертой – шестой статьи 15.37 КоАП оставлен общепризнанный срок наложения административного взыскания – шесть месяцев с момента его совершения, так как нарушения природоохранного законодательства, за которые предусматриваются вышеназванные части, выявляются непосредственно в момент проведения охоты в ходе полевых мероприятий.