В родном городе нашла себя в любимой работе

?

Сообщение об ошибке

Warning: Invalid argument supplied for foreach() в функции tablefield_field_formatter_view() (строка 455 в файле /home/begomlles/public_html/sites/all/modules/tablefield/tablefield.module).

Наряду с профессионализмом человека украшает ещё скромность по отношению к этому собственному качеству. Именно так в коллективе лесхоза оценивают работу юрисконсульта Екатерины Рожок.

Школу Катя Сушкова оканчивала в городе Толочине. В первый класс пошла в первую, одиннадцатый, выпускной, был в третьей школе.

Родственница занималась в сельхозакадемии в Горках, и как-то Катерина побывала в этом городе, походила по его улочкам, по территории академии, заглянула в учебные аудитории — и буквально влюбилась в, на первый взгляд, неброский город. Было это в восьмом классе, и с тех пор не расставалась с мечтой стать студенткой Белорусской сельскохозяйственной академии.

Выбрала факультет «бизнес и право». Получила специальность «правоведение», вернулась в Толочин и стала работать по ней в Бюро технической инвентаризации регистратором недвижимости. Выйдя из декретного отпуска, решила, что её с мужем как-то многовато на небольшой коллектив в БТИ, и остановилась в работе по полученной специальности на лесхозе. В июле исполнилось 8 лет, как Екатерина Васильевна трудится здесь.

— Заниматься приходится многим, — заметила Е. В. Рожок. — Работы с каждым годом тоже становится больше. Основное в ней — это заключение гражданско-правовых договоров поставки пиломатериалов и дров, а также претензионные иски, взыскание дебиторской задолженности. К сожалению, без судебных разбирательств, включая экономический суд области, суд района, не обходится. с учётом того, что ведётся постоянное строительство, занимаемся регистрацией новых строений в БТИ. Мне это делать проще, помогает и свой прошлый опыт работы здесь. Есть вопросы по земле, относящейся к категории Гослесфонда. Год ушёл на судебные разбирательства с железной дорогой по спорному клочку земли. В итоге суд мы выиграли.

Специфика производства у нас сложная, порой на объяснение терминов уходит масса времени. Но мы изначально видели, что на нашей стороне закон и добивались его исполнения. За эти в том числе различного рода казусы, сложности и трудности, их преодоление ценю свою работу. Помогает их преодолевать дружба и сплочённость в коллективе. Вместе с работниками лесничеств выезжаем на лесопитомник на посадку культур школьного отделения, их прополку, уход за ними, в лес — на дополнение культур и т. д. В работе в лесхозе трудится и мой отец. Приятно сознавать, что его продолжателем в нашей семье стала я…

— А всё потому, наверное, — заметила Екатерина Васильевна, — что работать дома — это ответственность перед родными и близкими тебе людьми, перед семьёй. Они, видя и понимая это, приходят на помощь, окружают вниманием. Поэтому всё, за что берёмся, у нас к коллективе спорится — в труде и в отдыхе.

 

 

                                                                                                      Наталья Цветкова